关于评选2017-2018学年度中国矿业大学研究生“校级优秀学生”“校级优秀学生干部”有关事项的通知

发布者:xgc 发布时间:2018-09-12 浏览次数:1027



各学院()、部、处、室,各有关单位:

为做好2017-2018学年度研究生“校级优秀学生”、“校级优秀学生干部”的评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围与评选条件

1.全日制非在职二年级及以上研究生。

2.研究生“校级优秀学生”申请者须具备以下条件之一:

1)获得2017-2018学年国家奖学金;

2)获得2017-2018学年优秀创新博士(硕士)奖学金。

3.研究生“校级优秀学生干部”申请者须连续担任学校或学院研究生会主要干部(部长及以上)、班长、团支书、党支部书记、研究生社团主要负责人等职务一年以上且具备以下条件之一:

1)获得2017-2018学年国家奖学金;

2)获得2017-2018学年优秀创新博士(硕士)奖学金;

3)获得2017-2018学年一等学业奖学金。

4.“校级优秀学生”推荐名额不超出本单位全日制非在职研究生总人数的4%,“校级优秀学生干部”推荐名额不超出本单位全日制非在职研究生总人数的1%

5.“校级优秀学生”“校级优秀学生干部”荣誉称号不兼得。

6.有志愿服务经历者优先考虑。

二、评选程序

1.申请。研究生对照评选条件填写相关申请表并向所在基层培养单位提出书面申请。

2.推荐。各基层培养单位对申请者进行审查,组织集体讨论,征求广大研究生的意见,并充分考虑导师的建议进行推荐,推荐名单公示3日无异议后,报党委学生工作部。

3.审核。党委学生工作部对各单位推荐候选人材料进行汇总审核,上报校学生工作指导委员会。

4.表彰。校学生工作指导委员会对推荐人选进行讨论、研究,确定表彰名单,由学校颁发证书进行表彰。

三、相关要求

1.各基层培养单位要高度重视评选推荐工作,结合本单位实际,制定具体的评选办法,精心组织实施,确保评选推荐工作严格按照要求开展,及时协调和处理可能出现的各类问题。

2.各基层培养单位在评选推荐过程中要坚持公平、公正、公开的原则,严把质量关,评选推荐名单要在本单位进行公示,接受监督。同时要注意调动广大研究生的积极性,在树立榜样的同时,使研究生通过评选表彰活动受到教育。

3.请各研究生基层培养单位于1012日前将奖项申报材料(加盖公章)报送至党委学生工作部(南湖体育馆B117),同时将电子文档发至fzzd@cumt.edu.cn邮箱。各类奖项申请表请至党委学生工作部网站下载。




                                                   中国矿业大学

                         2018912