大学生心理健康教育中心举办心理咨询面对面活动

发布者:李红娇发布时间:2021-10-15浏览次数:532

2021109日下午,我校大学生心理健康教育中心在力行楼西广场举办了心理咨询面对面活动,本次活动以“青春之心灵,青春之青年”为主题,设置认知心理咨询、心理学如何看待我们的困扰和体验心理咨询三个环节。

在认知心理咨询环节,由中心胡泊老师带领同学们参观我校的心理咨询中心,带着大家了解了何为心理咨询,何时可以寻求心理咨询的帮助以及三大心理学流派如何解释心理困扰等内容,怡心工作室的成员带领同学们了解咨询预约流程和注意事项,并充分认识了心理咨询的共同要素,讲解了尊重、倾听、理解的咨询基本理念。

在心理咨询体验板块,我校心理中心李红娇、张金健、顾倩、侯德伟、胡泊、李芷溢、刘宁、邓燕飞、吴倩9位专兼职老师为同学排忧解难,让同学们现场体验了心理咨询的魅力。

现场心理中心还为同学们准备了“心理咨询预约卡”,“心理咨询温馨提醒”,“常见心理调适小技巧”等心理健康宣传材料,设置了相应的互动环节,鼓励同学们成为心理健康知识的传播者和接续者,号召大家关注心理健康,学会自助与助人。

大学生心理健康教育中心举办心理咨询面对面活动

发布者:李红娇 发布时间:2021-10-15 浏览次数:532