土木学院本科生2014级第二党支部开展“深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”交流研讨活动

发布者:何海明发布时间:2017-09-21浏览次数:339

为了深入学习习近平总书记重要讲话,喜迎党的十九大,9月20日,力学与土木工程学院本科生2014级第二党支部与政治部以深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为主题,在桃苑三号楼党站进行集中交流研讨活动,本次活动由土木学院本科生2014级第二党支部书记陈星宇主持,本科生2014级第二党支部与政治部全体成员参与了活动。
  会议伊始,陈星宇先就上一次支部活动做出点评并对此次支部活动主题做出介绍。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一代中国共产党人成功开辟了中国特色社会主义新实践新局面新境界,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,所有这一切集中体现在习近平总书记系列重要讲话中。接着,支部纪检委员刘玉涵对治国理政新理念新思想新战略做出进一步解释:“‘三新’即以民为核心价值、以担当为政治责任、以发展为第一要务的治国理政新理念,以坚持和发展中国特色社会主义为主题、以总布局各领域创新理论为支撑的治国理政新思想,以中国梦为战略目标、以‘四个全面’为战略布局、以国家安全和强军为战略保障的治国理政新战略。”每位同学都根据自己的理解,针对习近平总书记系列讲话中关于“三新”的内容阐述了自己的认识,相互交流了想法,使思想认识得到很好的提升。
  本次活动使本科生2014级第二党支部与党站政治部同学又一次深入学习了习近平总书记系列重要讲话,重点学习了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的思想内容,同时带领力学与土木工程学院本科生第二党支部与党站政治部同学为迎接党的十九大胜利召开做好充分思想理论准备。

发布者:何海明 发布时间:2017-09-21 浏览次数:339