大学生心理健康教育中心举行新学期第一次集体备课

发布者:李红娇发布时间:2021-09-14浏览次数:501

914日上午,大学生心理健康教育中心在学生社区党工委会议室举行新学期第一次集体备课。大学生心理健康教育中心副主任范韶维、本学期课程的全体授课老师参加了集体备课。会议由大学生心理健康教育中心张金健老师主持。

范韶维副主任在参与讨论时强调,本学期《大学生心理健康教育》课程的讲授基于我校近年来的教学改革基础,进一步强化教学设计,教学内容更加符合新时代学生心理特点。心理健康教育课程重在提高学生健康意识和素养,培养学生的积极自助、互助和助人能力。她希望全体授课教师要进一步重视课程主渠道作用,提高认识,认真备课,练好内功;积极参加课程研讨和集体备课,提高教学能力,确保教学质量;注重团体辅导等技术的灵活运用,强调学生的获得感和体验性,切实打造受学生欢迎的课程。

张金健老师对新教师上课的注意事项进行了提醒,希望新教师认真备课,为即将开始的线上教学做好准备。并结合2020版教学质量标准介绍了课程设置,包括课程设计的整体框架、教学目标、教学内容、考核方式等,尤其强调了新版教学质量标准与以往不同的地方,同时对慕课堂的使用进行了说明和现场演示。

计算机学院孟号翔老师对《心理健康概述》进行了讲解,包括课程导入、心理健康与心理异常、大学生常见心理问题、心理咨询等方面内容,其它教师分别围绕上课过程中的感受、课程的准备情况、课程中的难点问题进行了交流。

大学生心理健康教育中心举行新学期第一次集体备课

发布者:李红娇 发布时间:2021-09-14 浏览次数:501