大学生心理健康教育中心举行2021年下半年工作研讨会

发布者:李红娇发布时间:2021-09-06浏览次数:558

91日、92日两天上午,大学生心理健康教育中心在力行楼B206举行了本学期工作研讨会。中心全体专职教师参加会议,会议由学生工作处副处长、心理中心副主任范韶维主持。

范韶维副主任对新学期我校大学生心理健康教育工作的重点工作进行了布置和要求。她指出,大学生心理健康教育工作是高校思政工作的重要组成部分,当前大学生心理健康教育工作面临新挑战,如何实现一手抓好“全向全体大学生的积极心理品质培育”,一手抓好“面向少数群体的心理危机的早期发现和干预”是心理健康教育工作中的重要任务。特别是心理危机的早期识别和精准干预是重点,更是难点。对如何进一步贯彻落实《教育部办公厅关于加强学生心理健康教育管理的通知》,结合学校工作实际,不断优化“知识宣传、主题活动、咨询服务、预防干预”的四位一体的工作体系,着力提升大学生心理健康素养,有效促进我校学生“健康成长、全面发展”的具体构想和举措进行了详细的介绍和强调。

各位老师依次进行了发言,结合自己负责的学生自助中心建设、课堂教学等重点工作,分别从工作中存在的问题、本学期工作改进落实的具体计划及建议方面进行了充分的分享。与会的老师也都充分发表了自己的建议。会上还重点针对新生心理健康教育工作方案进行了细致的研讨。

本次会议进一步明确了本学期的工作重点,为新学期心理健康教育工作夯实了基础。

大学生心理健康教育中心举行2021年下半年工作研讨会

发布者:李红娇 发布时间:2021-09-06 浏览次数:558