学生工作处举行暑期学生助理消防安全培训

发布者:何海明发布时间:2021-07-18浏览次数:562

培训现场

718日上午11时,学生工作处在学生事务大厅进行暑期值班学生助理安全技能培训大会,本次会议由校保卫处安全监督科瞿望老师主讲,各科室暑期值班助管、助理积极参加。

瞿老师首先介绍了火灾的危害、燃烧的基础知识,并讲解了火灾的类型及不同类型火灾采取的灭火办法。其次,瞿老师着重对消防的基本要求、灭火的原则以及火灾逃生的具体方法进行了讲解说明。最后,与会同学一起观看了消防视频。

通过本次培训,全体参加培训人员进一步掌握了防范火灾和火灾自救的消防知识,提高了对突发火灾的应急处理能力,也让同学们认识了安全工作的重要性和必要性,掌握了消防的基本要求和逃生的方法,对校园暑期安全工作的推进有重要意义。

学生工作处举行暑期学生助理消防安全培训

发布者:何海明 发布时间:2021-07-18 浏览次数:562

培训现场