学校举行2017-2018学年度十佳辅导员现场评比展示会

发布者:xgc 发布时间:2018-07-05 浏览次数:11

7月5日,学校分上午和下午两个单元在行健楼C604分别举行十佳专、兼职辅导员现场评比展示会,校辅导员队伍建设领导小组成员单位负责人以及学生代表担任评委,部分专兼职辅导员到场观摩。

     本次十佳专兼职辅导员评选,根据学校评选文件,经本人申请、学院(部)审核推荐、学校资格审查,共有18名专职辅导员、23名兼职辅导员参加评选。专职辅导员现场评比展示包括个人陈述、案例分析、学生辨识三个环节,兼职辅导员评选展示包括个人陈述、案例分析两个环节。个人陈述体现对辅导员工作的认识,开展工作的思路、举措以及取得的工作成效,下一步的工作打算;案例分析环节由参评辅导员现场抽取1个学生工作相关问题,进行简要分析并阐明解决思路和具体办法;学生辨识环节由参评辅导员现场抽取1名匿名学生照片,进行辨识并简要介绍该生基本情况。

  上午专职辅导员现场评比展示结束后,学生工作部(处)部(处)长黄军利作了简要点评。他肯定了各位辅导员老师的平时工作和成效,指出了参评辅导员现场表现和案例分析环节存在的不足和应注意的问题,希望全体辅导员老师不断加强理论政策学习,注重工作的总结思考提炼,不断提高自身综合素质和工作水平,更好地为学生成长发展服务。

学生工作部(处)副部(处)长王清主持评比展示会,并对评选工作相关事项进行了说明。