学校举行创业教育学院第五期创业班开班仪式

发布者:xgc发布时间:2018-07-09浏览次数:436

75日下午,我校创业教育学院第五期创业班开班仪式在行健楼B401会议室举行,校党委副书记、创业教育学院院长曹德欣出席会议并为第五期创业班学员颁发录取通知书,同时为经我校推荐入选教育部首批“全国万名优秀创新创业导师人才库”的导师代表颁发了入选证书。创业教育学院各副院长、相关学院党委副书记、全国万名优秀创新创业导师代表、创业教育学院任课教师代表、第五期创业班全体学员参加了会议。

曹德欣副书记代表学校和创业教育学院对入选第五期创业班的40名同学表示祝贺,同时也对参与学校创新创业教育工作的校内外专家和教师的支持与付出表示感谢。他对学校大学生创新创业教育工作进行了回顾与总结,从国内第一部《创造学》教材、全国高校第一个“创造学教研室”、第一个“创造班”到江苏省首批“大学生创业教育示范校”、首批“大学生创业示范基地”,再到首批“全国高校实践育人创新创业基地”和首批“全国创新创业典型经验高校”,充分说明了学校对大学生创新创业教育的重视和工作力度。他指出创新创业教育的核心是教育,在大学生创新创业教育工作开展过程中,学校也形成了自身特色,一方面学校始终把创新创业教育融入人才培养全过程,覆盖到全体学生;另一方面又在普及型创业教育中抓重点,通过科研训练计划、科技创新竞赛、创业实践活动等,积极开展精英型创业教育,创业班就是其中一个重要体现。最后,他对第五期创业班学员提出了三点希望:一是要彰显创业精神,提高自身综合素质;二是要提高理论水平,使创业知识结构更加科学、系统,创业实践路径更加清晰;三是要珍惜在创业教育学院学习的机遇和平台,树立远大理想,为今后发展夯实基础。

会上,学生工作处处长、创业教育学院副院长黄军利宣读了第五期创业班学员名单,管理学院党委书记、创业教育学院副院长董靖宣读了《教育部办公厅关于公布全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师名单的通知》。第四期创业班学员代表管理学院人力资源管理16-1班桓丽圆,第五期创业班学员代表机电工程学院机械工程专业16-11班尹仕杰,全国万名优秀创新创业导师代表、徐州云谷投资发展有限公司总经理韩维钢作了交流发言。开班仪式由学生工作处副处长、第五期创业班班主任闵涛主持。

学校举行创业教育学院第五期创业班开班仪式

发布者:xgc 发布时间:2018-07-09 浏览次数:436