安全工程学院召开学生代表大会暨团委与学生会换届选举大会

发布者:xgc 发布时间:2018-07-06 浏览次数:10

7月5日,安全工程学院2-C102举行学生代表大会暨团委学生会换届选举大会。安全学院团委书记孙婷、团委副书记兼辅导员刘世通、辅导员于基伯、各年级兼职辅导员出席本次会议,全院各班级学生代表参加会议,会议由安全工程学院学生会副主席关欣主持。

下午4点,庄严的国歌奏响,会议正式开始。安全学院第十一届团委副书记兼学生会主席孙一伟代表安全学院第十一届团委、学生会做全年度工作报告。报告回顾过去一年里,安全学院团委、学生会坚持以学校中心以学生为本的工作理念,以社会实践为重点以科技创新为特色的思线,取得一系列重大成果。

在主持人宣读了《安全工程学院学生代表大会选举办法(草案)》,安全工程学院团委、学生会主席团选举开始。本次竞选环节采取五分钟个人演讲与大众现场提问的方式。各位候选人依次上台答辩,进行自我介绍、展示自我风采,并结合工作经验对未来学生工作的开展提出自己的观点看法。现场评委老师与学生代表仔细聆听,并对一些内容出自己的疑问,各位候选人则结合自身优势与特长一一回答。最后投票环节,与会学生代表对候选人进行不记名投票,并由监票人、计票人清点票数,主持人宣布投票结果。本次学生代表大会暨团委、学生会换届选举大会圆满结束。


此次学生代表大会深入贯彻党的十九大精神,通过民主选举的方式选出安全工程学院新一届主席团,使学生真正参与到学院管理与建设中去,同时,推动了安全工程学院团委、学生会的进一步发展,开创学院学生工作新时代,一流学科建设奠定了良好的基础。