学校举办职业生涯规划教学与辅导师资专题培训班

发布者:路振花发布时间:2021-07-06浏览次数:648

72-4日,我校2021年辅导员“TTT高校职业生涯规划教学与辅导师资培训班”在南湖校区举办,共有40名辅导员老师参加了此次培训。

学生工作处处长冯震出席开班仪式并作开班动员。他简要介绍了此次培训的背景,并从“高考志愿专业方向填报”与“学生学风状况调查”相关工作的体会切入,指出生涯规划教育在学生成长发展中的作用和重要性。他指出,抓好生涯规划工作,要切实提高师资的引导和指导能力,并遵循育人规律、学生成长规律、思想政治工作规律,不断提高工作实效。最后,冯处长还强调了培训纪律,要求大家按照培训班的安排,认真参加各个环节的培训,学有所获,学有所得。

本次培训由北森生涯研究院讲师担任主讲,重点围绕“觉知与承诺、兴趣探索、性格探索、技能探索与价值观探索、工作世界探索、学业规划”等六个主题展开,采用了体验式教学模式,以案例分析、小组互动、现场演示、头脑风暴等丰富生动的教学方法开展教学,为参训老师系统讲解了生涯规划相关知识、教学方法和工具,参训老师们积极参与到课堂互动中,现场气氛活跃。

培训结束后,参训老师们纷纷表示,通过此次培训更为系统地掌握了职业生涯规划的知识和技能,接下来将学以致用,把理论知识与实践操作方法运用到学生生涯规划工作中,引导和带领学生明确生涯发展目标,激发学习成长的内生动力,努力规划和实践个人理想。

学生工作处冯震处长开班动员

训现场

培训现

学校举办职业生涯规划教学与辅导师资专题培训班