党委学生工作部 学生工作处 武装部

学工动态

当前位置: 首页  学工动态

学生工作处、武装部党支部组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布者:何海明发布时间:2021-07-01浏览次数:10

图1.现场学习照片

71日上午8时,中共中央在北京举行庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记在会上发表重要讲话。党委学生工作部全体成员和新疆工程学院来校挂职教师共计20余人在力行楼B206会议室收看了大会直播。

直播结束后,全体人员畅谈感想。党委学生工作部部长冯震说:“聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,作为一名共产党员,我感到无比的骄傲和自豪。在新的征程上,我们要遵循习近平总书记所提出的‘九个必须’的指示和要求,牢记初心使命,坚定理想信念,践行宗旨意识,努力真抓实干。习近平总书记还对青年提出了殷切希望,作为一名教育工作者,我必将牢记立德树人的根本任务和为党育人、为国育才的重要使命,努力工作,勇于奉献,做到心中有爱、心中有责、心中有数、心中有招,争做学生成长的引路人、知心人和‘摆渡人’,为培养造就更多高素质人才、为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗”。

党委学工部厉东伟说:“观看庆祝中国共产党成立100周年大会,感到非常振奋和激动,由衷地感到中国共产党是伟大、光荣、正确的,我们党从艰苦卓绝的战争年代到带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的新时代,战胜了一系列的风险挑战,实现了第一个百年目标。习近平总书记提出了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不拍牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,我将这32字作为自己的精神和力量之源。作为一名高校学生工作者,要积极响应党中央发出的号召,始终牢记初心使命,在工作中坚持立德树人的根本宗旨,为党育人、为国育才”。

新疆工程学院来校挂职辅导员努拉合买提说:“收看庆祝中国共产党建党100周年七一庆典大会现场直播,聆听习近平总书记的重要讲话,无比激动,深受鼓舞。作为一名高校辅导员,我要时刻牢记初心使命,在生活里既要有情义也要有情怀,在工作中既要有温度也要有高度,在岗位上既要有责任心也要有爱心。时时刻刻以学生中心、为重点,坚持从学生中来,到学生中去,让思想政治教育润物无声,使教育不断焕发生机与活力”。

会上,党委学生工作部部长冯震对每位党员提出了要求,他希望每位党员能够牢记初心使命,努力工作,真抓实干,充分发挥党员的先锋模范作用。会后,全体党员还重温了入党誓词。

学工动态

发布者:何海明 发布时间:2021-07-01 浏览次数:10

图1.现场学习照片