我校组织收看2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

发布者:厉东伟发布时间:2021-06-04浏览次数:489

会议现场

63日下午,教育部召开2021届全国高校毕业生就业工作第三次调度视频会议。学校在行健楼C603设立分会场,校党委副书记蔡世华、学生工作处处长冯震及相关工作人员、各学院党委副书记、全体毕业班辅导员收看了视频会议。

教育部高校学生司副司长吴爱华传达了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,他强调,各高校要拓宽渠道,鼓励毕业生到基层就业,做好未就业毕业生精准帮扶,深入细致做好毕业生思想政治和校园安全稳定工作,深化改革不断提升人才培养质量,狠抓落实层层压实就业工作责任。教育部高校就业中心副主任宁小华布置了就业统计与核查相关工作,强调各高校、各省要确保就业数据与全国就业系统数据完全对接

全国就指委就业评价与统计专家组组长、上海市教育科学研究院党委书记汪歙萍,辽宁省教育厅、海南省教育厅,重庆大学、北京语言大学、扬州大学,黄河水利职业技术学院作会议交流发言。

会后,蔡世华副书记对我校就业工作提出三点要求。一是认真贯彻落实就业工作“一把手工程”,要及时向学院主要领导汇报就业进展情况,主要领导亲自抓,做好未就业毕业生帮扶,积极推进毕业生就业工作。二要调度各方面力量,攻坚克难,“千山万水,千言万语,千方百计”加强工作力度,完成就业冲刺阶段。三坚持就业育人导向,实事求是,客观真实,绝不允许出现就业统计“造假”“注水”现象。生工作处冯震处长强调各学院要认真做到“五个一”:就业信息一天一报、一日一清、就业工作全员一起推进、未就业毕业生一对一帮扶、离校未就业毕业生一直不断线。

我校组织收看2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

发布者:厉东伟 发布时间:2021-06-04 浏览次数:489

会议现场