我校举办2021年江苏省高校国防教育研究会苏北分会军事理论课骨干教师培训班

发布者:刘莹玉发布时间:2021-05-31浏览次数:662

5月26日-28日,江苏省高校国防教育研究会苏北分会军事理论课骨干教师培训班在我校举行,来自苏北地区高校的军事理论课骨干教师代表共60余人参加了培训。南京协作区、苏南协作区会长、副会长单位领导应邀出席开班仪式。开班仪式由校武装部部长冯震主持。

开班仪式上,校党委副书记蔡世华代表学校致辞,他简要介绍了学校的办学历史、发展现状以及学校在辅导员队伍建设、国防教育、军事训练等方面取得的成绩,并向参加培训的各位领导和老师表示欢迎和问候。他希望全体学员能够严守课堂纪律,自觉参与每一个培训环节,在本次培训中学有所思、学有所悟、学有所成。省教育厅体育卫生与艺术教育处高华主任代表省厅体卫艺处对我校承办本次培训班议表示感谢,对苏北分会的工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了指导性意见和建议。

本次培训班旨在贯彻落实全国、全省教育大会精神,进一步推进苏北地区高校军事理论课建设,着力提升军事理论课教师教学业务水平,更好地推动苏北高校国防教育创新发展。本次培训班特别邀请了无锡军分区、空军后勤学院等军队现役领导、教授作主题报告。此外培训班安排了军事理论课和思政理论课现场观摩授课,还组织学员到淮海战役纪念馆开展了现场教学活动。

空军勤务学院姜东海教授授课

中国矿业大学赵斌老师现场说课

中国矿业大学丁三青教授做主题报告

中国矿业大学马克思主义学院薛绍斌副教授做主题报告