党委学生工作部 学生工作处 武装部

当前位置: 首页  学工动态

学校组织师生赴中煤新集开展基层就业体验

发布者:厉东伟发布时间:2021-05-21浏览次数:10

58-9日,学生工作处组织矿业、安全、机电、经管等学院共50名师生赴中煤新集能源股份有限公司开展基层就业体验。

58日上午,校企座谈会在中煤新集公司1号楼会议室举行,会议由新集公司党委副书记王富有主持。中煤新集公司主要负责人杨伯达对学校师生一行表示热烈欢迎,他介绍了中煤新集公司的发展历程、企业文化、产业结构和发展愿景;作为矿大校友,他分享了自身的成长经历和职业发展感悟,勉励矿大学子向上向善、积极学习、在实践中磨砺成长,并热情邀请矿大学子投身新集,为能源产业发展贡献力量。新集公司人力资源部部长孔令武介绍了公司人才政策和队伍建设情况,公司团委书记孟兵等做交流发言。我校学生工作处副处长杨昭介绍了学校的学科专业和毕业生情况,并对进一步加强校企人才合作提出建议。

座谈会后,师生一行先后参观了新集公司的办公园区、总调度室、智能化展馆,并赴智能化示范矿井刘庄煤矿、煤电一体化示范基地利辛发电公司参观学习,了解新集公司的创业和转型发展历程、生产工艺和流程、发展愿景规划和员工培养体系、职业发展路径等情况,师生与企业领导、技术人员进行了现场交流。

59日上午,中国矿业大学矿业工程学院“金牌实习基地”揭牌仪式在刘庄煤矿举行,刘庄煤矿党委书记刘杰主持仪式。矿业工程学院党委书记陈新忠、刘庄煤矿矿长姜文华签订共建协议,并共同为实习基地揭牌,开启了双方共同不断深化实习改革、打造校企联合育人机制的新局面。

此次活动是学校基层就业宣传月系列活动之一,是学校深入贯彻落实习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神、引导毕业生到能源行业就业的具体举措,有利于增强大学生对能源行业的认同感和归属感,促进大学生积极投身能源行业一线建功立业。

学校组织师生赴中煤新集开展基层就业体验

发布者:厉东伟 发布时间:2021-05-21 浏览次数:10