我校组织收看江苏2021届高校毕业生就业促进周启动仪式网络视频会议

发布者:厉东伟发布时间:2021-05-16浏览次数:532

会议现场

59日上午,江苏省教育厅、江苏省人社厅在南京召开江苏2021届高校毕业生就业促进周启动仪式。江苏省人民政府副秘书长徐光辉、江苏省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯、江苏省人力资源和社会保障厅副厅长张宏伟出席会议。我校设立分会场,校党委副书记蔡世华,学生工作处处长冯震,各学院党委副书记、毕业班辅导员和部分学生代表收看了视频会议。

葛道凯厅长指出,省教育厅将深入贯彻落实习近平总书记对高校毕业生就业工作的系列重要指示和视察江苏讲话精神,坚持以人民为中心的政治站位,以促进高校毕业生更加充分更高质量就业作为办人民满意教育的重要指标,谋新篇,开新局,立新功。一是时刻牢记总书记嘱托,敢于争先勇担新使命;二是深刻把握国内国际新形势,化危为机应对新变局。要聚焦新形势,从地方引才热潮催生新机遇、经济企稳回升注入新活力、创新驱动激发新引擎三大新变化中,抓住高校毕业生就业的新利好。三是积极把握就业签约关键期,优化资源再创新业绩,要求全省高校进一步压紧压实工作责任,有效开拓就业渠道,提升就业育人实效,不断优化指导服务。

启动仪式由江苏省委教育工委副书记苏春海主持,南京大学校长吕建致辞,荣耀终端有限公司首席IT与质量运营官马兵和南京大学现代工程与应用科学学院博士研究生张笑裴分别代表用人单位和2021届毕业生发言。

视频会议结束后,蔡世华副书记对深入贯彻落实会议精神、推进我校就业工作提出要求:一是要认真落实毕业生就业工作“一把手”工程,学院主要领导负总责、分管领导亲自抓;二是各学院抢抓离校前促进就业的黄金期,全力做好2021届毕业生就业工作,特别是就业困难学生帮扶工作。学生工作处处长冯震强调,各学院要全员参与,共同推进就业工作,并做到“三个一”,即一周一更新、“一对一”困难帮扶、就业进展一日一清,努力实现充分高质量就业。

发布者:厉东伟 发布时间:2021-05-16 浏览次数:532

会议现场