艺术学院工业设计09-3班举行廉政文化主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-18浏览次数:431

10月14日下午4点整,艺术与设计学院工业设计09-3班在艺术学院A306 召开廉政文化主题班会。全体同学参加了此次会议,会议由团支部书记彭扬主持。

此次班会的活动主题是廉政文化和大学生的关系、大学生的责任意识与国家发展。围绕这一主题,在场的同学们展开了激烈地讨论,大家踊跃发言,活动气氛十分高涨。

会上,大家分别阐述了自己对廉政文化的认识和感触。首先,团支部书记彭扬发言,他着重强调了廉政文化对现代大学生的重要性,他谈到现在大学生的责任意识逐渐淡薄,凡事都以自己的利益为先。作为一名大二的同学,他深刻地体会到责任感对于一名大学生的重要性,这不仅关系到现在的工作和学习,对将来的工作同样具有不可忽视的作用。他的这一想法得到了大家的赞同,张恩源同学随即发言,他指出大学之所以开展廉政文化活动,是因为它关系到国家未来的发展,大学生是高素质人才,是国家未来的希望。但是,现在大学生的价值观、世界观、人生观发生了扭曲,很多大学生逐渐淡薄了“以廉为美,以腐为耻”的高尚美德。大学生具有很强的塑造性,在他们踏入社会之前,给他们以思想调整,引导他们向建设型方向发展,这样他们才能真正成为一个对国家有用的人。在场同学纷纷积极发言,畅谈自己对廉政文化的认识。每位发言者真挚的语言都得到了大家热烈的掌声。

最后,班长做会议总结发言,他感谢同学们积极的发言。同时指出,学习廉政文化对每一个大学生都有十分积极的意义。

艺术学院工业设计09-3班举行廉政文化主题班会

发布者:系统管理员 发布时间:2010-10-18 浏览次数:431