管理学院08级学生干部培训会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-18浏览次数:395

学生干部是学生的代表、老师的助手、学院管理的同盟军及有生力量,学生干部的作用发挥得如何,直接关系到院风的建设以及学院管理工作的成效。为提高学生干部的素质,改进学生干部的工作方法,增强学生干部集体的凝聚力,使其更好地配合学院的整体工作,10月14日下午4:15,管理学院08级学生干部培训会于管B117顺利举行,会议由08级辅导员李梅子老师主持,08级部长级以上学生干部参加了本次会议。

首先,李老师对各位学生干部近期的辛勤工作表示肯定及衷心的感谢。接着,她指出学生干部是学生工作带头人,必须处处以身作则,勇于实践,坚持身教重于言教,通过自己的行动影响和感染学生,树立学生榜样,教育同学,激励同学。另一方面,学生干部要准确地把握学生工作的重点,切实解决好学生工作的难点、热点问题。必须经常与老师、学校领导保持密切联系,及时请示汇报工作。最后,李老师强调学生干部是学院与学生之间的桥梁,须确立主人翁地位,坚持从学院全局出发的原则,坚决维护学院的形象和声誉,敢于纠正同学中的不良行为和现象。

相信通过这次培训,每位学生干部都能正确的看待自己的工作,端正作风,从严要求自己,踏踏实实、勤勤恳恳做好工作,在实际工作中不断提高自身素质,不断磨练工作能力,扎扎实实地推进学院学生管理工作,开创学生工作的新局面。成为一名全面发展的优秀学生干部。

管理学院08级学生干部培训会顺利举行

发布者:系统管理员 发布时间:2010-10-18 浏览次数:395