党委学生工作部、学生工作处、武装部

环测学院举行国土环境与灾害监测学术论坛

发布者:xgc 发布时间:2019-07-05 浏览次数:53

加泰罗尼亚大学Jordi J. Mallorqui教授报告

德里康普斯顿大学José Fernández教授报告

中国矿业大学闫世勇副教授报告

中国矿业大学刘竞龙硕士报告

近日,由国土环境与灾害监测重点实验室、江苏省资源环境信息工程重点实验室和中国矿业大学环境与测绘学院联合主办的“国土环境与灾害监测学术论坛” 在中国矿业大学环境与测绘学院A512会议召开。

环境与测绘学院教授委员会主席汪云甲教授致欢迎辞并主持会议,他向参加学术论坛的加泰罗尼亚大学Jordi J. Mallorqui教授、马德里康普斯顿大学José Fernández教授以及广大师生简单介绍了我国当前面临的国土环境与灾害监测现状与挑战,指出了现代遥感技术在国土资源、生态环境与灾害监测等方面发挥的重要作用,希望通过本次学术论坛,增强中国矿业大学与西班牙加泰罗尼亚大学和马德里康普斯顿大学在国土环境与灾害监测方面的交流,进一步促进中国矿业大学与西班牙两所大学在相关科学研究和研究生联合培养等方面的深度合作。

本次学术论坛主要围绕雷达干涉测量、地质灾害监测与过程反演、矿区复杂地表形变监测和地下煤火多源遥感探测等几个方面开展了精彩的报告,对国土环境与灾害监测的新技术和新成果进行了学术交流,与会专家、学者对每一个报告都进行了较为深入的交流,加深了相互了解,为后续合作奠定了良好的基础。环境与测绘学院相关专业的研究生和本科生也参加了本次学术论坛。

新闻来源:环测学院