当前位置: 首页  学院新闻

计算机学院召开第三届学生代表大会

发布者:xgc发布时间:2019-07-01浏览次数:492

会场合影

计算机学院院长周勇做工作报告

计算机学院党委副书记秦峰致闭幕词

学生会主席郭子丞做工作报告

630日,计算机学院于镜湖大讲堂召开第三届学生代表大会,计算机学院周勇院长、党委副书记秦峰、专职辅导员董彬、院团委书记孙凌杉、专职辅导员曹露晨、张菁,兼职辅导员庄辛伟、马洁帆、陈冬格以及全院两百余名学生代表参加了本次会议。

下午2点半,在庄严的国歌声中,计算机学院第三届学生代表大会第一次全体会议预备会议正式开始。会议由学院团委副书记刘洋阳主持。预备会议中,教师与学生代表听取了大会筹备工作情况报告、代表资格审查情况报告,宣布审议通过大会主席团名单。

计算机学院院长周勇做关于计算机学院工作的报告。周院长首先对过去一年的工作进行回顾,总结了学院在教学改革、科学研究、师资建设、人才培养等几个方面所取得的成就,对学院2019年的工作重点进行了简要介绍。

之后,学生会主席郭子丞进行计算机学院学生会的工作汇报,总结了一年来学生会在自身建设、制度完善、学风建设、校园文化活动方面开展的工作。并表示未来会继续保障同学利益,倡导良好文化,积极开展交流,加强队伍建设等方面继续努力。随后,学生会副主席韩佳慧宣读关于计算机学院学生会各部门考核评优方案。

计算机学院党委副书记秦峰致闭幕词。秦峰副书记对本次大会的过程进行了总结,他阐述了学生代表大会有助于培养学院学生主体意识,是学院构建“三个课堂”中的重要环节。同时他对到会学生代表提出了三点殷切期望:一是加强理论学习,提高理论素养;二是增强组织能力,在组织中锻炼自己;三是提升主动意识,增强责任担当。最后,由主持人宣布大会闭幕,全体代表起立,奏唱校歌。

下午3点半,计算机学院第二届学生代表大会第一次会议暨主席团换届答辩正式召开,由学生代表表决、选举新一届团委、学生会主席团成员。会议由学生代表曹帅贤主持,由2017级团支书解泽明等人监票,2018级团支书冉珂萌等人计票。此次大会旨在选举出能够充分代表广大同学意愿,切实履行学生会职责的新一届主席团。本次竞选共有11位学生代表参与竞选团委副书记3位、学生会主席1位、学生会副主席3位、青协主席1位、传媒中心主任1位、心自助主任1位共10个席位。

会议伊始,主持人介绍了出席本次大会的领导及11位竞选者。接着,11位竞选者带来了精彩的答辩,他们从自我能力简介、过去工作成果总结、对未来工作的期望和规划等多个方面进行了详细解说。每位竞选人演讲结束后,各位辅导员老师及主席团对其进行提问,各答辩人对答如流。答辩结束后,与会的学生代表就他们的表现进行了投票。最后,由孙凌杉老师致闭幕词,本次大会到此圆满结束。

此次学生代表大会深入学习贯彻了党的十九大精神,为学生参与学院管理拓宽了渠道,真正使学生参与到学院的管理与建设中去,激励了学生的自我管理能力与全面发展意识。同时,这对于推进民主办学、完善大学治理体系具有重大意义,为推进“双一流”建设奠定了良好的基础。

新闻来源:计算机科学与技术学院

计算机学院召开第三届学生代表大会

发布者:xgc 发布时间:2019-07-01 浏览次数:492

会场合影