学生工作处致2017级新同学的一封信

发布者:xgc发布时间:2017-09-05浏览次数:119

亲爱的2017级新同学:

首先祝贺你们成为了百年矿大的新主人。在你们进入大学校园之际,学生工作处向你们及你们的家人致以衷心的祝贺!

大学是你们青春梦想起航的地方。在这里,你们将领略到百年矿大好学力行的深厚底蕴,你们将现场感受到大师们求是创新的学术魅力,你们将深刻体会到辅导员的精心指导和学长学姐们的热情帮助;你们将与来自全国各地优秀的同龄人共同奋斗,自强不息,真正的体会“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的矿大精神。

进入大学,你们要研习修身之道,既要学好基础知识,又要加强社会实践,既要培养自己的兴趣爱好,又要培养积极主动的心态和掌控时间的能力,同时还要上好为人处事的必修课。希望你们在大学几年的过程当中尽快确立发展目标、养成终身学习的习惯,为将来步入社会、成就人生做好准备。

诚然,在未来的学习和生活中,你们将会面临新的挑战,有学业上的新目标,也有人生道路上的新规划,有不同习惯和思想造成的碰撞,也会有对当下和未来的迷茫与困惑。应对这些问题,你们需要在不断学习和不断创新中完善自己,学而优则用、学而优则创,你们需要更多的独立思考,自主决策,学会成长,学会长大。

源深流自远,行健天同功。从现在做起,从启程开始,希望经过大学几年,你们会从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从交流中锻炼表达,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中攫取快乐,从追求中获得力量。最后衷心祝愿2017级的新同学们在矿大度过快乐而又充实的大学生涯,在这里实现你们的人生理想与远大目标!

                                                          学生工作处

201795