学校举办2018年龙软科技奖学金颁奖仪式

发布者:xgc 发布时间:2018-06-14 浏览次数:11



614日下午,中国矿业大学2018年龙软科技奖学金颁奖仪式在学生事务综合服务中心举行,党委学生工作部副部长闵涛为获奖学生颁发证书并讲话。


奖仪式上,学生工作处罗育超老师宣读了《关于公布2018年龙软科技奖学金评选结果的通知》(中煤高教字〔20183号),我校龙软科技奖学金自5月启动推荐评选工作,经个人申报,学院审核推荐,学校组织专家评审、公示、上报,龙软科技奖学金工作委员会终审通过,我校共有14名同学获奖。

闵涛副部长首先代表学校向获奖学生表示祝贺,并对他们即将毕业前往基层一线煤炭企业就业给予殷切期望和祝愿。他指出,龙软科技奖学金是为激励学生勤奋学习、努力进取,鼓励学生毕业后立志于到煤矿企业工作而设立,各位同学要心怀感恩,将所学用于实践,投身到祖国最需要的地方,在工作中要志存高远、脚踏实地,秉承矿大好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息的校园精神,在新的工作岗位上取得辉煌成绩,为母校添彩,为国家建设做贡献。



   


颁奖仪式结束后,获奖同学进行了交流发言,他们对北京龙软科技发展有限公司捐助设立奖学金和学校的培养表达了深切的感激,并畅谈了获奖感想和对走上工作岗位的期待,部分获奖学生发言摘录:

矿业工程学院采矿工程专业贾全军:首先感谢龙软科技能给我这样一个平台,同样也感谢我的母校矿大这四年来的栽培。不忘初心,方得始终,当初选择采矿工程专业学习,再到后来的选择从事采矿这个行业就职,不管以后的学习还是工作,我会更加努力,兢兢业业,为中国的煤炭行业做出自己的贡献。

矿业工程学院采矿工程专业李玲龙:我主要想从两方面谈一下获奖感言。首先说一下感恩,特别感谢龙软科技这个平台对我给予的帮助,同时也是对进行基层工作的我的一种肯定;其次说一下选择,选择基层就业是我的初衷,想把自己大学所学到的知识和技能得到更好的应用,如果注定有人去基层,那为什么不是我呢?吃的苦中苦,方为人上人。

矿业工程学院采矿工程专业吴芸:在毕业之季,首先,我要感谢我的母校(中国矿业大学)为我提供一个优越的平台,让我学习到了很多专业知识,并让我有机会签约同煤集团塔山煤矿;其次,我要感谢中国煤炭教育协会为鼓励我们基层就业给予的这笔奖金;最后,我要感谢今天为我们颁奖的工作者,谢谢你们的辛勤付出。在此,我励志投身煤炭、服务煤炭、贡献煤炭。

矿业工程学院采矿工程专业马鹏:非常荣幸能在毕业之际获得龙软科技奖学金,在矿大求学的宝贵时间里,我不断激励自己,立足专业知识,放眼学科前沿,通过反复积累和实践来提升自己的专业水平,掌握服务矿山安全的技能和本领,希望将来能在岗位上为矿业科技进步贡献自己的力量和智慧!获得龙软奖学金,也会再次激励自己,要脚踏实地,继续努力进取,争取更多有的成果,更好的服务于祖国的矿业行业!

化工学院矿物加工工程专业李想:感谢学校四年来的培养,也感谢龙软奖学金的资助方给予我的鼓励。在学校收获了很多专业知识,同时也懂得了很多做人的道理,这都是人生路上的行囊,可以支撑我前进的。即将踏上工作岗位,心里有很多不舍,但人终究要直面未来,胸怀希望。

                                                            党委学生工作部

                                                            2018年6月14日