矿业工程学院在“格力杯”第一届中国大学生工业工程与精益管理创新大赛中获得佳绩

发布者:xgc 发布时间:2018-06-12 浏览次数:40

69日,第一届中国大学生工业工程与精益管理创新大赛总决赛在天津大学举行,由中国矿业大学矿业工程学院工业工程系李乃梁老师指导,江欣昊、谢卫星、盛健超、王浩楠等4名学生组成的参赛队获得了入围决赛的资格,并在总决赛中凭借优异的表现取得了二等奖的好成绩;由卢明银、陆刚老师指导的其他2支代表队也获得了初赛优秀奖。

决赛现场

    中国大学生工业工程与精益管理创新大赛是“中国大学生机械工程创新创意大赛”的系列专业大赛之一,由中国机械工程学会和教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会联合主办,中国机械工程学会工业工程分会和珠海格力电器股份有限公司联合承办的比赛。初赛中共有来自北京大学、天津大学、上海交通大学、四川大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学等100所高校组成的415支参赛队参加。经资格审查和初赛专家组评审,最终北京大学、上海交通大学、天津大学、华中科技大学、南京航空航天大学、西南科技大学、四川大学、中国矿业大学等34支参赛队入围总决赛,并有116支参赛队获优秀奖。

颁奖典礼

中国大学生工业工程与精益管理创新大赛围绕我国实现制造强国的战略目标,落实十九大关于“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,加快建设创新型国家”的要求,贯彻国家“大众创业、万众创新”部署,弘扬“精益求精”工匠精神,让世界爱上中国造。旨在深入推进工业工程与精益管理方法技术的普及与应用,拓宽大学生的科技创新视野,为高校师生和企事业单位科技工作者搭建工业工程与精益管理的创新成果展示和经验交流平台。

获奖证书

近年来,在学院的大力支持与领导下,在“双一流”学科建设的促进和示范作用影响下,工业工程专业“基于企业微课题”的实习教学组织模式为参加创新大赛提供了丰富的素材;定期举办的“IE学社”交流活动强化了工业工程专业学生的演讲与展示能力。在备赛期间,指导教师从案例文本撰写、PPT制作以及演讲排练等多个方面进行了全程指导,参赛学生也克服种种困难,确保了本次竞赛佳绩的获得。