公共管理学院开展2017年暑期大学生“溪水行动”家庭走访活动

发布者:xgc发布时间:2017-08-27浏览次数:19

更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解困难建档家庭的具体情况,完善家庭经济困难学生的资助工作,公共管理学院专职辅导员李玉雪、王贝贝,兼职辅导员韩莹、张智聪于8月18日至8月24日前往安徽省宿州市、阜阳市等地开展贫困家庭慰问走访活动,此次活动共走访慰问了5名贫困学生家庭。

走访过程中,老师们首先向学生家长表明来意,受到学生和家长的欢迎。在交流中,老师们了解到走访学生家庭目前的经济状况以及学生暑期在家的表现情况。随后老师们向学生家长反馈学生在校的学习情况以及个人表现情况。最后辅导员们向学生家长介绍了国家和学校的资助政策和资助体系,同时向学生及家长征求对学校现行资助政策的意见及建议。一位学生家长表示:“目前的资助政策很大地改善了学生的家庭情况,让孩子上学无后顾之忧,希望学校进一步完善资助政策,让更多的学生家庭享受到政策的便利。”

此次学院“溪水行动”活动的开展让辅导员们与学生家长进行面对面的交流,不仅使家长能够充分了解学生的在校情况以及学校对贫困建档学生的资助情况,更进一步使辅导员们了解到学生的家庭情况,有利于辅导员们更有针对性地做好学生工作。

新闻来源:公共管理学院 韩莹