土木学院“青春志·高校行”大学生法律意识认知情况调研团 开展大学生法律意识认知专题调研活动

发布者:xgc发布时间:2017-08-27浏览次数:10

为了了解当代大学生的法律意识认知情况,响应国家普法政策,土木学院2016级团总支组成的“青春志·高校行”大学生法律意识认知情况暑期社会实践调研团历时一个多月,分别前往北京、河南、江苏、浙江、四川、江西等地的高校开展了大学生法律意识认知专题调研活动。

在此次调研活动中,调研团成员运用多种调研方式,据悉,调研团累计发放纸质问卷三百份,网络问卷近四百份,并对一些相关法律人士就大学生法律意识认知情况进行了详细的采访,获得了十几份访谈记录。基于这些数据,调研团已初步掌握了大学生法律意识认知情况和对法律事件的关注度,多数大学生的法律意识仍有欠缺,对于法律事件的关注度也有待提高。接下来,调研团会对采集到的数据进行详细分析,以便获取更为深入的信息,为强化大学生的法律认知提出更有效的措施。

本次暑期社会实践活动,不仅增加了土木学院大学生法律认知情况调研团成员对法律的了解,增进了调研团成员间的情谊,而且在各地宣传了法律政策,获取了一手的资料和数据,为学院建立更有效的学生法律认知机制提供了契机。


新闻来源:土木学院 陈钦溯 刘韩露