土木学院“青春志·高校行”当代大学生对国家资助政策认知情况调研团赴各地高校开展走访调研活动

发布者:xgc发布时间:2017-08-27浏览次数:10


为了了解当代大学生对国家资助政策体系的认知情况,不断完善资助体制,710日至820日,土木学院尚恩服务队联合学院2016级团总支组成的“青春志·高校行”当代大学生对国家资助政策认知情况调研团,分别前往了江苏、四川、浙江、河北、山西、上海、河南等地的高校开展了走访调研工作。

在此次活动中,调研团累计发放纸质问卷近四百份,网络问卷近两百份。从这些数据中,调研团已大致了解不同地区、不同高校的学生对于国家及学校资助政策的参与情况及认知程度,也总结出了这些高校在资助方面的值得借鉴的地方。在调查过程中,多数同学对于国家资助政策的认知较浅,并且不清楚自己是否达到申请国家助学金的条件。接下来,调研团将对已取得的样本进行更加深入的数据分析,通过对比获取更为有效全面的信息,进而撰写我校大学生(硕、博研究生)资助政策的改进方案以及完整的分析报告。


在结束调研后,调研团将针对我校在校生资助政策提出建议,对本次调研中获取的学生问题给予解决意见,同时,调研团还将在建档生申报、审核及后续事务上给出建议,探索出使资助工作更公正完善的有效途径。


新闻来源:土木学院 周萌 刘韩露