2017年苏北高校新任辅导员培训交流会在计算机学院举行

发布者:xgc发布时间:2017-08-27浏览次数:10



824日,2017年苏北高校新任辅导员培训交流会在计算机学院A510会议室顺利举行。本次会议由副处级辅导员吴保磊老师主持,计算机学院各级辅导员、苏北高校辅导员培训学员参加了本次交流。

下午2:30,交流会正式开始。吴保磊老师首先向前来交流工作的新任辅导员表示热烈欢迎。他向大家介绍了计算机学院情况、辅导员及学生工作情况。随后,孙文远老师、董彬老师、赵世珍老师、王晋老师、孙凌杉老师、吴保磊老师分别就学院科技竞赛、团学工作、毕业生就业、社会实践和志愿服务工作 、宣传工作、学生党建工作进行了介绍。

在本次会议中,孙文远老师向参会人员介绍了计算机学院三个科技竞赛社团——CSDN社团、BXS信息安全社团、机器人科技社团的成立与发展、学院为学生科技竞赛建立的实验室及计算机文化节活动,他表示:做辅导员的初衷是做学生成长的引路人。董彬老师从几个方面介绍了“班团一体化”制度、“一学一做”实践活动。赵世珍老师结合自己在工作中遇到的问题说明了自己对辅导员工作方法和解决问题的方案。王晋老师介绍了学院青年志愿者协会、“每学年志愿时长20小时才可参与评优”、“四年志愿时长32小时才可毕业”制度。孙凌杉老师用数据展示了学院微信公众号两个月来运营情况,分享了新闻宣传方面的四点心得。吴保磊老师从入党积极分子评选、党课、学院党员工作站、党建活动介绍了学院学生党建工作。会议进行到最后阶段——与会老师进行工作交流。培训学员分别进行自我介绍,他们就交流会分享内容进行提问,并发表自己独到的见解,会议气氛融洽。

通过此次苏北高校新任辅导员培训交流会,培训班各位新任辅导员对辅导员职业成长、工作职能、学生事务管理和学生就业指导等有了更深层面的了解。此次会议对提高辅导员队伍的自身素养和业务水平有积极作用,有助于新任辅导员尽快完成角色转变,做好各项岗前准备工作。


新闻来源:计算机学院 丁锦扬