创业教育学院举办第八期“周五圆桌派”之与创业班学员面对面沙龙

发布者:xgc 发布时间:2018-06-11 浏览次数:33

68日下午4点,“周五圆桌派”之与创业班学员面对面沙龙活动在学生事务综合中心举办,本次活动邀请了创业班6在读学员他们结合自身在创业班的所学所得,分享对创新创业的认知和实践经历,加强了同学们对创业教育学院的了解,并燃起了他们的创新创业热情

第四期创业班黄志航同学提到创办企业所涉及到的知识创办企业并不是只需要专业知识就可以,还需要法律、管理、营销等等各类知识的储备,了解各科各方面知识的同时还应该具备相应的思维方式;孙超提到创业可以给自己提供更大的平台,俗话说“舞台有多大,就能走多远”冯洁通过分享自己的创业经历,向同学们讲述了行动的重要性。

刘备同学作为第四期创业班班长,向大家介绍了创业班课程的相关内容以及发展现状,期待有更多的同学可以加入创业教育学院朱立昌同学向大家描述了他在面试创业班过程中发生的有趣事情,为大家考取创业班提供了经验和借鉴桓丽圆同学分享了在创业班遇到了志同道合的朋友既收获了友情又学到了知识,受益匪浅。

最后进行了在场答疑使同学们对创新创业有了更加深入的了解,同时“青鱼定制”、“兄弟服饰”等往届创业班优秀创业成果的列举激励同学们不忘初心,继续前进。

此次沙龙活动通过与第四届创业班学员的交流,到场的同学们对创业班有了更加深入的了解与认识。同时几位往期创业班成员自身经历的分享,也激励同学们积极参与报名新一期的创业班,为实现创业梦想而努力奋斗。