中国矿业大学举办第63期杰出校友讲坛

发布者:xgc 发布时间:2018-06-08 浏览次数:161

6月5日下午,中国矿业大学第63期杰出校友讲坛在南湖校区管理学院B108报告厅举行。信控学院04级校友,澳大利亚中澳可持续研究与发展中心联合创始人、执行主任,西澳州中国博士沙龙名誉主席王冬博士应我校“拓新乐业”生涯规划与就业指导工作室邀请作为本期杰出校友讲坛的主讲嘉宾,为我校师生做了题为“More than A Degree”的生涯规划主题报告。信控学院党委副书记张磊出席了活动并为王冬博士颁发杰出校友奖杯和大学生生涯规划导师聘书,信控学院团委书记管钰,辅导员李晗杰宋歌,以及师生代表80余人参加了报告会。信控学院学生工作办公室主任、校“拓新乐业”生涯规划与就业指导工作室主持人翟文艳主持了本杰出校友讲坛。

在主题报告中,王冬博士以More than A degree”作为主题,结合自己在国内外学习、科研、工作和生活中的体验感悟,以大学生涯规划和职业生涯规划基本理念、逻辑和原则为主线,从学历与能力、事业与视野、助力与努力、理念与理想等不同的视角、层面和领域,自己的亲身体验为案例对大学生涯和职业生涯的规划与实施完善与校准、契合与互补进行了深入浅出、形象精准的解读,在提升大学生涯规划和职业生涯规划水平方面,拓展了新思路,提供了方法,博得了在场师生的高度认同和好评。

交流互动环节,王冬博士有针对性地解答了参会同学在生涯规划过程中遇到的实际问题,提供了改进和提升的借鉴参考,与同学们建立了良好的信息沟通渠道,为进一步助力我校师生更好地做好生涯规划辅导工作拓展了良好的途径,奠定了良好的基础。

王冬博士2004就读于我校信电学院信息工程专业,2008年本科毕业后先后取得对外经济贸易大学学士学位、四川大学项目管理硕士学位和澳大利亚国立大学硕士学位,澳大利亚西澳大学博士。他同时还是西澳州内蒙古联合会(商会)理事西澳州中国公派学生学者联谊会理事。在其研究领域,王冬博士先后发表SCI、SSCI、EI中文核心等高水平研究论文20篇。


xgc