海南高校师生2017创青春夏令营在中国矿大举行

发布者:xgc发布时间:2017-08-06浏览次数:13

7月31日-8月3日,海南高校师生2017创青春夏令营在中国矿业大学举行,来自海南省高校的18名优秀辅导员和15名优秀大学生参加夏令营。

31日上午,夏令营举行开营仪式。中国矿业大学党委副书记曹德欣出席仪式并致辞,江苏省教育厅高校学生处张丽娜、海南省教育厅思想政治教育处王昌纯分别讲话。

曹德欣副书记在致辞中代表学校对参加此次夏令营的所有老师和同学表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学特色和办学成就。他围绕学生教育管理和大学生创新创业教育等工作阐述了学校的特色做法和所取得的工作成效。同时,他还介绍了徐州市的历史文化、自然环境等。最后,他要求学生工作处全力做好夏令营的组织工作,希望参加夏令营的各位老师和同学积极参加学习交流,祝愿本期夏令营取得圆满成功。

张丽娜在讲话中简要介绍了本期海南高校师生夏令营的背景和基本情况。她结合本期夏令营的主题阐述了创新创业教育的重要性和我省大学生创新创业教育工作开展情况,并预祝所有营员都能学有所获、学有所成。

王昌纯在讲话中对江苏省教育厅、中国矿业大学为本期夏令营所做的工作表达了感谢,高度赞扬了矿大在学生教育管理、人才培养等方面取得的成绩。她希望各位营员虚心学习、积极交流,认真参加各项活动,切实收获活动成效。

海南大学辅导员李丽代表33名营员发言,表示将静心学习、潜心研究、用心感悟,认真听好每堂讲座,主动参与每次研讨,带着期望而来,也必满载硕果而归。

活动期间,夏令营辅导员老师组听取了曹德欣副书记在第188期全国高校辅导员示范培训班上作的“创新创业教育基本谈”专题报告。学生工作处处长黄军利、副处长王清分别为夏令营老师组和学生组作专题讲座和工作交流。另外,本期夏令营还安排了学校优秀辅导员和大学生与海南高校师生的工作交流、实践研修、素质拓展等内容,考察了徐州市科技创新谷和徐州市大学生创业园,参观了徐州市博物馆、淮海战役纪念馆、中国煤炭科技博物馆。

海南高校师生赴江苏夏令营和江苏高校师生赴海南冬令营分别由两省教育厅主办,已连续举办5期。本期夏令营根据江苏省教育厅安排,由中国矿业大学承办在徐期间的学习和交流活动,活动内容丰富、形式多样,受到了全体营员的肯定和赞扬。



摄影:刘勇

责任编辑:李秀

审核:刘尊旭