发布对J-1签证申请者外语及医疗保险新要求

发布者:我要留学发布时间:2015-03-11浏览次数:38


美国国务院近期通过《联邦公报》发布对交流访问项目(Exchange Visitor Program)管理规定的修订版,对J-1签证申请者提出了外语及医疗保险的新要求,具体如下:

1.关于英语水平。申请人可以选择三种英语达标方式:一是托福或雅思考试,二是学术机构或语言学校出具的证明文件,三是留学单位出具的面试(包括视频面试)证明。具体标准由各相关单位制定。以上要求自201515日起开始实施。

2.关于医疗保险。J-1签证持有者及随行配偶和未成年女子在美期间的医疗保险额度大幅度提高。

保险项目

修订前额度

修订后额度

医疗保险

Medical benefits per accident or   illness

50,000美元

100,000美元

遗体送返

Repatriation of remains

7,500美元

25,000美元

医疗后送

Medical evacuation

10,000美元

50,000美元

免赔额

Deductible per accident or illness

500美元

500美元

以上要求将于2015515日起开始实施。

请国家公派赴美留学人员及准备申报国家公派赴美留学人员提前联系美方留学单位,了解其具体要求,做好相关准备工作。

具体请查阅:

http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2014-10-06/pdf/2014-23510.pdf