机票购买——小窍门

发布者:学生工作处发布时间:2015-03-11浏览次数:46

小窍门


1. 选择目的地时请注意正确的机场三字代码,不知道的就百度一下


2. 出行日期尽量选择非周末日期(有些航空公司周五为周末)以避免周末附加费;


3. 很多网站都有查询前后3天价格的功能,可以搜索到指定旅行日期前后各一天的票价。如“检查替代日期”这个功能,使用此功能往往可以搜到更便宜的价格;“往哪飞”可以搜索到前后多达6天的价格;


4. 如果在别国中转,并且没有美加护照或绿卡,请在购买机票前查询相关国家的过境签证规定。


6.购买加拿大航空的机票,如果是转机航班,转机停留时间不得超过24小时,如果超过24小时,则需要加拿大本国公民或者美国护照或绿卡持有者才可以。


7. 很多人指出,半夜能淘到低价票。


8. 中转时,应首选同一机场。同一城市,不同机场转机,价格可能会便宜;但是,行李需取出并再交运,比较麻烦,也容易误机,所以订票时,可向往哪飞销售人员查询,转机时是否需要提取行李。


9. 订票时,一定要认真查看航班信息是否准确,并提前咨询退改签条件。


10. 填写信用卡资料和乘客信息时,请认真填写,并在提交前检查核实,因任何乘客自身造成的因素导致无法出牌,机票代理或航空公司不负任何责任。