澳大利亚

当前位置: 首页  我要留学  留学DIY  院校申请  澳大利亚

澳大利亚申请

发布者:我要留学发布时间:2015-03-07浏览次数:234

一、本科生申请条件

1.本科在读:可直接报读大学本科 (需要完成大学一年级)IELTS 5分以上即可申请。大学对于本科的雅思要求通常是6-6.5分,学校对于雅思没有达到要求的同学会提供10-30周左右英文过渡课程。
2.
本科毕业:获得相关学科的学士学位,ELTS 5分以上即可申请。研究生课程对于雅思的要通常是6.5分,学校对于雅思没有达到要求的同学提供10-30周左右英文过渡课程。

二、研究生申请条件

申请澳洲博士生留学应该拥有硕士学位或荣誉学士学位,或者在以往的工作中已经显示出科研创新能力,或者具备可持续从事相关研究的潜质。语言要求方面,一般澳大利亚正规院校的要求是雅思总分6.5分(单项不低于6.0分)。

.通知书申请

首先需要根据自己的学历、英语程度和希望以后就读的专业、大学和城市综合考虑,确认申请的澳洲课程。

确定了申请的专业后,需要将成绩单等文件递交给澳洲留学顾问老师,开始申请。澳洲的中学申请周期一般比较短,大约1-2周可以拿到通知书;澳洲的大学国际处处理申请的周期差别很大,一般来说会在2-4周,但是根据每个申请的具体情况,会有不同的处理要求,通知书的申请时间也有很大差别。 具体的请与澳洲留学专家详细咨询。

.签证申请

取得了通知书以后,可以按照澳洲留学的指导,开始办理接受学校通知书,申请学校入学确认书。 在取得入学确认书后,则开始递交签证申请。 澳洲的留学签证政策多年来经历了众多的变革,递交签证的方式有两种,递交纸质签证,或者网上递交电子签证。 而电子签证的递交只能通过澳洲移民局授权的电子签证代理处理。澳洲的留学签证自20124月份之后推出的澳洲大学类签证简化处理政策后,电子签证处理的周期明显缩短。 需要办理签证的同学需要按照澳洲留学专家的指导,准备签证材料。

.申请澳洲留学的手续费

1.在申请学校阶段,很多大学和中学收取50-220澳币不等的申请费,申请的学校越多,费用越高。如果澳洲院校来面试或者参加教育展,这个申请费是免掉的,大家可以多留意这样的信息。

2.获得学校录取通知书,就可以递交签证了。这个时候很多资料要做公证,需要公证费,不同情况,需要做的公证不同,一般不会超过5份,差不多1000元。

4.在签证过程中需要体检,要向体检医院交纳体检费

5.机票费用;除了以上的费用,雅思考试费用,以及其他一些比较零碎的费用,例如翻译费,邮寄费等。

5.对专业选择的个人说明(即读书计划)

6.教授推荐信(bycoursework一般不特别要求,MBA之类的商科必须,但是有总比没有好)

10.申请语言学校。如果你不幸雅思不合格,一定要申请语言。

申请语言要和正式课程同时进行,一定要申请同一学校的语言中心,申请语言学校要有申请表,如果没有自己一定要写封信说明白。申请语言学校材料主要有个人简历、成绩单毕业证(不用公证,学校盖章就可以,要翻译)、英语水平自己描述一下;语言学校大部分要单独申请和邮寄申请书。 以上材料要基于学校网页的申请要求,不要随心所欲。各学校要求差别很大。

我要留学

澳大利亚申请

发布者:我要留学 发布时间:2015-03-07 浏览次数:234