学校举办中国矿业大学第53期杰出校友讲坛

发布者:xgc 发布时间:2018-06-01 浏览次数:61

531日下午,第53期杰出校友论坛在博学一楼A304举行,我校机电学院78级杰出校友任征应邀作报告。本次校友讲坛由机电工程学院党委副书记侯德伟主持,机电工程学院17级辅导员邓燕飞、15级辅导员李梅子及机电学院17级学生参加本次讲座。

<

活动伊始,侯德伟副书记对此次应邀作报告的杰出校友任征先生做了介绍,并对任征先生能够应邀回校做此次报告表示感谢。他向在场的17级同学介绍了任先生多年以来取得的非凡成就,号召学生们从任征先生的经历中提炼自身目标,逐步明确个人定位,更好地规划未来蓝图


在同学们热烈的掌声中,任征先生走上台前,详细地向同学们讲述自己从走入矿大以来的人生经历。他将这一段经历分为六个阶段一一道来,从初到矿大求学到学成留校十年,再到离校后在广州工作为日后创业积累资本以及之后的艰难创业,还有令同学们不禁发出掌声的在深圳工作和再次创业的精彩历程。在演讲的过程中,他不断提到正是在矿大读书时所积累的人脉使他获得了诸多机会与帮助。他向同学们讲述了他与中国矿业大学广东校友会的紧密联系,不论是青年亦或中年的校友都在众多校友们的支持下不断进取,年迈的矿大先辈也时常相聚。他提到矿大是一个大家庭,每个在外的校友都应如家人般相互关照,彼此帮扶。

讲座最后,侯德伟副书记对任征先生的演讲行总结,告诫同学们应当团结、努力、拼搏,方能创造精彩的人生,铸就成功。引人入胜的讲座令在座的17级同学们珍惜当下、畅想未来,任“学长”的人生经历必定使每一位同学获益匪浅,为即将扬帆起航的同学们指明了努力的方向。

本次坛活动由中国矿业大学学生工作处主办,机电学院承办,旨在进一步培养大学生创新精神,营造良好的学习交流氛围。活动现场同学们积极与校友互动交流,现场气氛活跃。